В Тотемском районе рейдовая работа по соблюдению масочного режима существенно активизирована

В Тотемском районе рейдовая работа по соблюдению масочного режима существенно активизирована 0

— Перед нами стоят две задачи: первая — максимальная мобилизация системы здравоохранения. Вторая — соблюдение тех мер и правил, которые сейчас направлены на недопущение распространения инфекции, а также, при необходимости, введение новых ограничений, которые могут последовать, если нагрузка на медицинские учреждения будет возрастать, -заявил на очередном заседании Оперштаба области по коронавирусу Губернатор Олег Кувшинников.

В связи с этим активизирована рейдовая работа – в районе за последнюю неделю общее число объектов, проверенных мобильной группой, в состав которой входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора и районной администрации, — более 150. Во всех муниципалитетах района, в том числе и на селе работает семь рейдовых групп, которые проводят проверки в ежедневном режиме. В ноябре уже составлено 18 протоколов о нарушении требований Роспотребнадзора — режима самоизоляции и масочного, социального дистанцирования. Кроме этого проверяется обеспечение работодателями сотрудников средствами индивидуальной защиты, санитайзерами, дезинфицирующими средствами, а особенно — частота смены масок и перчаток сотрудниками прилавка. В городе к рейдовой работе также привлечены сотрудники Росгвардии, на селе — участковые уполномоченный полиции.

Среди привлечённых к ответственности — и граждане, и юридические лица. Всем им выданы предписания, они должны явиться в администрацию района для составления протоколов, далее дело будет передано в суд. В качестве наказания он может не просто предупредить, а оштрафовать: физические лица — до 30 000 рублей, юридические — до 300 000, практика уже наработана. Но, даже если, суд ограничиться предупреждением, как это бывает при привлечении к ответственности в первый раз, информация об этом может негативно отразиться в биографии нарушителя в будущем, например, при принятии решения о поощрении или награждении, составлении характеристики, так как гражданин будет признан нарушителем административного законодательства.

Напомним, что в условиях, когда в регионе действует режим повышенной готовности, и в последние дни неуклонно растёт количество новых заболевших COVID-19 в стране, области и районе, рейды, конечно же, продолжатся. В сложившейся непростой ситуации важно не дожидаться каких-то санкций, а осознанно выполнять предписания Роспотребнадзора, ведь тем самым вы обезопасите не только свои жизнь и здоровье, но и окружающих вас граждан.

17:45
654