В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль»

В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 0 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 1 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 2 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 3 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 4 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 5 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 6 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 7 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 8 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 9 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 10 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 11 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 12 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 13 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 14 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 15 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 16 В Тотемском районе продолжается реализация Губернаторского проекта «Градсоветы: личный контроль» 17

Напомним, что выступая 17 июня с ежегодным отчётом в Законодательном Собрании области (ЗСО) глава региона Олег Кувшинников предложил депутатам взять под личный контроль реализацию проектов, которые стартовали по решению Градостроительных советов. В районах в ходе совместного обсуждения Губернатором с представителями местной власти и общественности определяются социальные объекты, на которых работы предлагается провести в первую очередь.

В конце июня председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко дал старт проекту партии «Градсоветы. Личный контроль». В рамках его реализации Тотемский район посетил член фракции «Единая Россия» в ЗСО Алексей Маслов. Вместе с главой района Сергеем Селяниным, руководством МО «город Тотьма» и Пятовского СП, представителями Общественного совета, молодёжного парламента, партии «Единая Россия» депутат посетил ряд объектов.

В городе внимание Алексея Сергеевича привлекли не только те проекты, что финансируются в рамках Градсоветов, но и по федеральным программам. Первым объектом посещения стал сквер за сценой в центре города, который приведён в порядок благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Средства федерального центра в район привлекаются уже третий год благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова — финансовый вклад региона составляет 40 %, на условиях софинансирования в программе участвуют и муниципалитеты.

Нынче в городе Тотьме реализуется три проекта:

— «Благоустройство общественной территории за городской сценой» (общий бюджет проекта — 1,5 млн. руб);

— «Благоустройство общественной территории в сквере мореходов» (1 млн. руб);

— «Благоустройство общественной территории в парке Вахрушова» (3,77 млн. руб).

— В рамках заключённого администрацией города с ООО «Техеврострой» контракта проведены работы по благоустройству сквера за городской сценой. Подрядчик обновил покрытие дорожек сквера, установил новые скамейки и урны, парковые фонари, оборудовано водоотведение, смонтированы малые архитектурные формы: площадка с меловой доской и молодёжная площадка. Силами МАУ «Благоустройство» заменено ограждение. До этого в сквере мореходов был обновлён фонтан, сделана подсветка. На третьем объекте — парке Вахрушова — подрядчик уже приступил к работам. — рассказал руководитель администрации МО «город Тотьма» Анатолий Скорюков.

На многострадальной улице Бабушкина состоялся нелицеприятный разговор с представителем подрядной организации ООО «Инстрой-сервис» Дмитрием Лошковым. Этот объект должны были сдать ещё 10 августа, другой (ул. Советская) — 5 сентября. Хотя и прозвучали заверения, что уже завтра будут продолжены работы, высока вероятность разрыва с ним контракта и поиска нового подрядчика. Если сдвигов не будет, то в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» Алексей Маслов доведёт информацию об этом до Губернатора области Олега Кувшинникова.

Алексей Сергеевич побывал и на набережной Кускова, реновация которой идёт более быстрыми темпами, чем ремонт улицы Бабушкина, но не теми, которые были запланированы. Тем не менее, строители внемли пожеланиям главы региона, которые он озвучил, побывав на набережной 13 августа во время визита в наш район. За месяц произошли серьёзные изменения, есть надежда, что в установленный срок — к 1 декабря — строители справятся с поставленными задачами.

09:42
923