Двенадцать активных очагов коронавируса зафиксировано на сегодня в Тотемском районе

Двенадцать активных очагов коронавируса зафиксировано на сегодня в Тотемском районе 0

Об этом на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК) под председательством главы района Сергея Селянина сообщил главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков.

Валерий Геннадьевич сказал, что семь очагов новой коронавирусной инфекции — в п. Юбилейный, по два — в Погорелове и Пятовском СП, одно — в Калининском СП. Всего с начала наблюдений зафиксировано 67 случаев заболевания, 51 тотьмич уже выздоровел, девять находятся на амбулаторном лечении, шесть — в моногоспитале областной столицы.

За всё время под наблюдением находилось 1286 тотьмичей (с учётом контактных лиц), из них 262 ребёнка. В настоящее время выявлено 65 контактных, среди которых 16 — несовершеннолетние.

В нашем районе большое выявление заболевших, так как используются все квоты выделяемых тестов на коронавирус, уже взято на анализы 4834 пробы биологического материала.

Глава района Сергей Селянин заметил, что подавляющее число тотьмичей бережно относятся к своему и чужому здоровью, поэтому выполняют все рекомендации Роспотребнадзора. Но, как показывают результаты рейдов, есть и несознательные граждане. На прошлой неделе при проверке 45 торговых точек выявлено десять нарушителей масочного режима, некоторые продавцы в последнее время стали гораздо лояльней — отпускают покупателей без использования теми медицинских масок.

Рейды продолжаются, в качестве наказания суд может не просто предупредить, а оштрафовать физических лиц — до 30 000 рублей, юридических — до 300 000, такая практика уже есть. Кроме соблюдения масочного режима и социальной дистанции будет проверено обеспечение работодателями сотрудников средствами индивидуальной защиты, санитайзеров, дезинфицирующих средств, у членов рейдовой группы есть замечания по этому поводу.

Главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков пояснил на заседании СПК, что хирургическое отделение Тотемской ЦРБ находилось на обсервации на период ожидания результатов анализов, так как у одного из больных держалась высокая температура. Подозрение на коронавирус не подтвердилось, отделение работает в обычном режиме.

16:18
412