Семь заболевших в районе коронавирусом находятся на лечении в моногоспитале

Семь заболевших в районе коронавирусом находятся на лечении в моногоспитале 0

Сегодня в областной статистике по заболевшим коронавирусной инфекцией в графе напротив Тотемского района добавились сразу семь человек при 27 по всему региону.

— По информации Роспортебнадзора, все семеро заболевших — вахтовики из АО «Сварочно-монтажный трест» - «СМТ», — пояснил Глава района Сергей Селянин. -Первоначально было выявлено два заболевших в Юбилейном. Сразу после этого не только эти двое, а и все 18 контактировавших с ними коллег были оперативно доставлены в обсерватор в п. Кадуй. Специалисты «СМТ» трудятся во многих районах Вологодчины, в Кадуе руководством предприятия был создан обсерватор, куда оперативно помещаются и заболевшие сотрудники, и контактировавшие с ними. Уже там, в Кадуе, заболевание выявилось ещё у двоих человек, а затем — сразу у семерых, которые и попали в сегодняшнюю статистику. Все они в настоящий момент находятся на лечении в моногоспитале.

Тот факт, что очаг заболевания находится под жёстким контролем, и постепенное снятие областными властями ограничений ни в коем случае не должно никого расслаблять. Коронавирусная инфекция пока не побеждена, она циркулирует. Поэтому лучшим средством профилактики было и остаётся соблюдение элементарных правила личной гигиены, самоизоляции, масочного режима и социального дистанцирования.

Показная бравада, игнорирование принятых на период пандемии элементарных правил поведения только увеличивает шансы подхватить инфекцию, а ведь последствия заболевания ею изучены очень слабо. Поэтому Оперативный штаб района по противодействию проникновению и распространению новой коронавирусной инфекции настоятельно рекомендует проявлять благоразумие, соблюдать принятые в период пандемии нормы поведения.

Что касается нерадивых граждан, то рейды по соблюдению масочного режима продолжаются, составляются протоколы, они передаются в суд. И, даже при вынесении предупреждения, а не решения об ощутимом штрафе, факт наличия административного правонарушения, отражённый в характеристике, в будущем может отрицательно повлиять на жизнь человека. Например, при поступлении в учебное заведение, при приёме на работу или при принятии решения о поощрении гражданина какой-либо наградой, дающей право на те или иные льготы.

Помните, что пренебрежительное отношение к закону, к своему здоровью, здоровью других людей, может иметь далеко идущие негативные последствия. Всем здоровья!

18:21
2913