В городе благоустраиваются очередные территории

В городе благоустраиваются очередные территории 0 В городе благоустраиваются очередные территории 1 В городе благоустраиваются очередные территории 2 В городе благоустраиваются очередные территории 3 В городе благоустраиваются очередные территории 4 В городе благоустраиваются очередные территории 5

В дополнение к средствам, направленнымна Градсовете 2020 годаГубернаторомобласти Олегом Кувшинниковым на ремонт улично-дорожной сети Тотьмы в сумме 43 млн. руб., районный и городской бюджеты выделили по 450 тыс. руб. на обеспечениеконтракта, заключённого администрацией МО «город Тотьма» с подрядной организацией ООО «Спектр».

В его рамках проведён ремонт тротуаров по ул. Белоусовская — от Советской до Клочихина. Кроме того заасфальтирован участок на ул. Володарского — напротив Музейно-выставочного центра «На Большой Садовой». Здесь оборудован тротуар с «карманами», будут установлены две скамейки, одна из них — под раскидистой ивой, и информационный стенд.

Приведение в надлежащий вид территории перед «Антресолью» продиктовано несколькими факторами: намного удобнее станет попадать в Культурный квартал и далее — на реконструируемую по федеральному проекту набережную Кускова. Тротуар становится продолжением пешеходной дорожки по ул. Ворошилова, благоустроенной в прошлом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Да и на фоне обновлённого в прошлом году в рамках этой же программы ограждения парка Вахрушова благоустроенная территория смотрится гораздо презентабельней. Тем более нынче весь парк Вахрушова изменится в лучшую сторону благодаря включению в программу «Формирование комфортной городской среды».

С каждым годом Тотьма хорошеет благодаря активному привлечению администрациями района и города средств как федерального, так областного и районного бюджетов. Преображается, сохраняя при этом своеобразие и уникальность. Тотьмичам и гостям старинного города остаётся только ценить и беречь эту красоту.

Фото: Андрей Белозёров и Тотьма. Официально.

15:31
349