Заместитель губернатора Михаил Глазков заразился коронавирусом

vologdaregion.ru

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков заразился новой коронавирусной инфекцией. Сейчас он, в соответствии с правилами Роспотребнадзора, находится на режиме жёсткой самоизоляции, работает дистанционно, сообщает ИА «Вологда Регион».

О выявлении COVID-19 у замгубернатора сообщил глава региона Олег Кувшинников на оперативке сегодня, 29 июня. В режиме ВКС Михаил Глазков вышел на связь, сообщил, что болезнь протекает бессимптомно, поэтому он будет работать удаленно.

— Последние две недели я находился в отпуске и за это время подхватил коронавирус. Основная причина заразившихся им на территории нашего региона — результат контакта с уже заболевшими. Мы с женой, к сожалению, не стали исключением. Лечимся амбулаторно, самоизолировались дома. Болезнь протекает в лёгкой форме, — рассказал Михаил Глазков ИА «Вологда Регион». — По сути дела есть только один симптом – отсутствие обоняния. Хочу подчеркнуть, что в период отпуска с коллегами из Правительства области я не общался лично, поэтому на их работе моя болезнь стопроцентно не скажется негативно. Ждём выздоровления и желаем всем вологжанам беречь себя и оставаться здоровыми!

Дмитрий Погодин.

15:02
409