​Ножевое - на Горького

​Ножевое - на Горького 0

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району в период с 15 по 21 июня 2020 года поступило 42 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях

Любители уличных гонок

В прошлый понедельник по дороге Чекшино — Тотьма — Никольск от моста через Сухону в сторону «Трактороцентра» носились стритрейсеры.

В тот же день тотьмич с ул. Трудовая оказался в приёмном покое ЦРБ с автотравмой — на него наехал на ул. Загородная неустановленный автомобиль. Пешеход при наличии обочины двигался по проезжей части дороги, тем не менее, это не давало права водителю скрываться с места ДТП.

В среду в районную больницу с ушибом грудной клетки поступил водитель грузовика «Scania» — на 126 км облюбованной стритрейсерами трассы 34-летний шофёр не выбрал на трассе безопасную дистанцию и врезался в двигавшуюся впереди «Scania» под управлением 39-летнего коллеги.

Калининские страсти

Во вторник при просмотре записей с камер видеонаблюдения в магазине «Телемарка» выяснилось, что за несколько дней до этого гр. Д. украл радиоприёмник.

В тот же день житель п. Царева сообщил, что в городской квартире по ул. Ленина гр-ка К. из д. Село похитила принадлежащие гр-ну Е. 90000 рублей. Тот требовал вернуть их сожительницу — гр-ку В. из п. Царева (с её слов). Также гр-ка В. сообщила, что гр-ка К. угрожала ей убийством.

В пятницу гр. Т. похитил в магазине на ул. Белоусовская мобильный телефон стоимостью 6630 рублей.

Подмочило

В четверг заведующая торговой точки на ул. Советская пожаловалась, что в результате затопления водой пострадал товар.

«Дела давно минувших дней»

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что гр. Ч. в 1980-х изготовил нож, могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Но, несмотря на восьмидесятые, статья не УК РСФСР, в нём, кстати, 223-я — «Загрязнение водоёмов и воздуха». Заметим, Уголовного кодекса СССР не существовало, в каждой республике в составе СССР был свой УК, обусловленный теми или иными местными особенностями. На уровне СССР существовали Основы уголовного законодательства, в соответствии с которыми в республиках принимались свои Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Чужие здесь не ходят?..

В четверг в д. Выдрино собака укусила горожанина.

«Не взлетим, так поплаваем»

В четверг у взлётной полосы лежали пьяные мужчины.

На дне, но не рождения

На улице райцентра, носящей имя пролетарского писателя Максима Горького, в воскресенье, по сообщению гр-ки К., во дворе дома во время распития спиртного возникла ссора, в ходе которой её муж причинил ножевое ранение соседу.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

01:56
1420