ЗА ЛОЖЬ - МОЖНО И ЗА РЕШЁТКУ

ЗА ЛОЖЬ - МОЖНО И ЗА РЕШЁТКУ 0

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району в период с 16по 22марта 2020 года поступило 58 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях

Не по правилам

На минувшей неделе повреждения на своих авто обнаружили: в понедельник — тотьмчика с ул. Урицкого на «Nissan X-Trail», день спустя — житель Варниц на «Great Wal», стоявшем у магазина на Загородной улице города.

Во вторник на ул. Советская райцентра водитель «ВАЗа» синего цвета мешал движению, управлял опасно авто.

В последний день недели тёмный «ВАЗ», двигавшийся в сторону Советского, вызвал подозрение у бдительного горожанина — он предположил, что водитель в пьяном виде.

В субботу житель д. Кулибарово (Бабушкинский р.) на первом километре дороги Тотьма — Нюксеница повредил торчащей арматурой свой автомобиль «Лада Гранта».

Задоносило

Тотьмичка подала заявление по факту распространения в отношении её клеветы и заведомо ложных доносов неустановленным лицом.

Источник: журнал «Крокодил».

По статье 128.1 УК РФ клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Клевета, соединённая с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов.

По статье 306 УК РФ заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, соединённое с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Навредили

С ул. Ворошилова в понедельник сообщили, что из двух соседских квартир по ночам идёт неприятный запах. В четверг соседи там распивали спиртное с посторонними лицами, а потом стучали в дверь к заявительнице.

В среду в здании городской администрации гр-ка Ч. вела себя неадекватно, мешала работать.

В тот же день в д. Черняково при спиливании кустарников и деревьев повреждён пешеходный мост.

В пятницу на ул. Ворошилова жильцы в своей квартире обнаружили спящего — прикорнул гр. К. с ул. Кореповская.

В субботу в д. Вершининская (МО «Мосеевское») «фишка», выгружая дрова, оборвала два провода.

В ночь с пятницы на субботу гостья из села им. Бабушкина, обидевшись, что её не пустили в дом на ул. Урицкого, разбила два стеклопакета.

Как на пороховой бочке

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гр. Ч. из д. Малая Поповская, не являясь охотником, хранит дома порох, в ходе осмотра с места происшествия изъята банка с опасным содержимым.

В ходе осмотра дома по ул. Зеленская у гр-на Г., который охотником не является, обнаружено и изъято незарегистрированное одноствольное охотничье ружьё неустановленной марки калибра 16, снаряжённые 49 патронов 16 калибра и 32 — 12-го, элементы и приспособления для снаряжения патронов, четыре банки пороха.

Сила есть...

Во вторник на ул. Луначарского «дрался муж».

В субботу аналогичная беда случилась на ул. Кирова.

В среду ул. Центральная п. Советский дама в ходе ссоры ударила сожителя трубой (водосточной, самоварной, духовой, не указано — прим. автора) по голове — пошла кровь.

В пятницу в приёмный покой Тотемской ЦРБ с телесными повреждениями доставлен горожанин, диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение, алкогольная кома.

В воскресенье на ул. Заводская д. Черняково гр. О. побил сожительницу и её сына.

Лучше поздно

В ходе просмотра 20 марта записей с камер видеонаблюдения от 16 марта в магазине на ул. Кирова установлен факт хищения двух бутылок водки неизвестным лицом. А 22 марта пришло сообщение об аналогичной истории, случившейся в торговой точке аж 25 января.

В воскресенье поступило известие: «на ул. Белоусовская воруют железный забор». Гр. Л. с ул. Ворошилова украл 15 металлических частей забора, погрузил их в «десятку» брата, гр-на С., с ул. Первомайская. В действиях гр-на Л. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 158., ч. 1 УК РФ («Кража»), гр-на С. — ст. 33, ч. 5 («Пособничество») и ст. 158, ч. 1 УК РФ.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

15:47
1005