ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 0 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 1 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 2 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 3 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 4 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 5 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 6 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 7 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 8 ТРЁХЭТАЖНЫЙ КОРПУС ЦРБ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ 9

Сегодня врачи-педиатры Тотемской ЦРБ первый день принимали тотемских детишек не в тесном старинном здании детской консультации на Советской, а в просторном здании трёхэтажного корпуса центральной районной больницы на Ворошилова.

— Благодаря поддержке Губернатора удалось полностью отремонтировать здание, — сказал глава района Сергей Селянин. -Сначала был приведён в порядок третий этаж, где находится стационар детского отделения. Далее, в соответствии с поручениями Главы региона, которые были даны им на заседании Градостроительного совета в июле 2018 года, в том же году начали ремонт, продолжили в 2019-ом, нынче закончили. По решению Градсовета было выделено из казны региона 13 миллионов рублей. Хорошо и позитивно для всех нас тотьмичей то, что и детская консультация, и стоматологическое отделение переезжают из неприспособленных исторических зданий в современные оснащённые высокотехнологичным оборудованием и мебелью кабинеты. Вообще, здравоохранение находит всемерную поддержку власти, об этом свидетельствуют решения Градостроительных советов при Губернаторе области. По итогам состоявшегося уже в 2020 году больше внимания с окончанием работ в городе будет уделено селу, где запланированы ремонты и строительство ФАПов, поставка новых санитарных машин.

Главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков отметил, что здесь расположились не только детское поликлиническое отделение — на втором этаже, но и стоматология — на первом. По соседству с зубными врачами разместятся оториноларинголог и процедурная, которые так же переедут из старого деревянного здания, по-прежнему будут функционировать флюорографический кабинет и станция «скорой помощи», в помещениях которой тоже был проведён ремонт. Кстати, вход в детское поликлиническое отделение — с торца здания, он заметен издалека — украшен как и помещения внутри художниками-волонтёрами. Рядом, в лоджии, место для колясок. Вход к специалистам на первом этаже — через главный вестибюль с улицы Ворошилова.

Все представители общественных организаций, кто сегодня присутствовал на импровизированной экскурсии, которую провела заведующий детским поликлиническим отделением Тотемской ЦРБ Татьяна Поповская, отметили до неузнаваемости преобразившиеся помещения трёхэтажного корпуса. Смонтированы новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения, сантехника и электрооборудование. Капитально отремонтированы полы, стены, потолки, установлены новые двери и окна. Часть помещений перепланирована в соответствии с проектом. Обновлены мебель и оборудование. Напомним, что раньше на втором этаже размещалось инфекционное отделение, после достройки (по решению первого Градсовета) инфекционного корпуса оно переехало в новое здание. Так что нынешнее соседство детского отделения и детской же поликлиники логично и удобно. Сама Татьяна Николаевна сумела буквально в двух словах выразить восторженные ощущения:

— Врачом-педиатром служу уже 35 лет, всегда знала и верила, что будем работать в отличных условиях. Дождалась! Реальность значительно превзошла ожидания.

В новом отделении обеспечена возможность вести отдельно приём больных и здоровых малышей — вход в кабинет неотложной помощи расположен с заднего фасада здания, со стороны, где находится«скорая помощь».

В детском поликлиническом отделении особый интерес вызвали у гостей кабинеты для детских невропатолога, хирурга и стоматолога. Глава района Сергей Селянин призвал представителей молодёжного парламента района, которые присутствовали на открытии отделения, активней помогать в поиске специалистов в частности для детского отделения, и для районной медицины в целом. А со стороны власти Сергей Леонидович гарантировал продолжить оказывать молодым специалистам сферы здравоохранения поддержку: от выплаты стипендий до обеспечения служебным жильём и начисления «подъёмных».

С переездом из неприспособленных исторических зданий стоматологии и детской консультации весь больничный комплекс компактно расположился в одном квартале города. Это делает работу персонала более комфортной и служит улучшению качества медицинского обслуживания населения Тотемского района.

ФОТОАЛЬБОМ: vk.com/album-72743979_271429491

21:46
328