Вологодские школьники отправляются на вынужденные каникулы, а студенты средних специальных учебных заведений переходят на дистанционное обучение

С 18 марта по 1 апреля в Вологодской области на досрочные двухнедельные каникулы выводятся школы, приостанавливается деятельность учреждений допобразования, а колледжи и техникумы переходят на дистанционное обучение. Запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек и любых культурно-массовых и спортивных мероприятий вне зависимости от числа участников.

Новые решения по предотвращению распространения в регионе опасной коронавирусной инфекции сегодня озвучил Губернатор области Олег Кувшинников на расширенном заседании оперативного штаба.

Скорректировать и усилить профилактические меры на Вологодчине решено ввиду роста числа заболевших коронавирусом в стране и в мире, а также в продолжение темы, поднятой сегодня на рабочей группе Госсовета РФ. Решать проблему с заболеваемостью сообща призвал россиян глава государства Владимир Путин, отметив, что главное — действовать осознанно, организованно, с пониманием обстановки и заботой о ближнем.

— Регионам предложено максимально ответственно подойти к предотвращению дальнейшего распространения инфекции. По ситуации на 17 часов ни одного случая новой коронавирусной инфекции в Вологодской области не выявлено, – отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Несмотря на это, считаю необходимым с 18 марта по 1 апреля отправить на школьные каникулы учеников всех образовательных школ Вологодской области. Учреждениям среднеспециального образования ввести дистанционное обучение. Это касается колледжейитехникумов, а такжевысших учебных заведений области. Кроме того,до 1 апреля необходимо приостановить деятельность учреждений дополнительного образования.

В связи с введением вынужденных каникул работодателям рекомендовано проявить лояльное отношение к сотрудникам предприятий и организаций, чьи дети нуждаются в дополнительном уходе. В этот период в образовательных учреждениях проведут дезинфекцию всех помещений.

Под запрет попали командировки госслужащих в другие регионы страны, проведение календарных спортивных, театрально-концертных мероприятий, а также гастроли творческих коллективов, групповые экскурсии в музеях, работа библиотек.

Отдельные поручения даны Департаменту экономического развития и Департаменту сельского хозяйства, специалисты которых в постоянном режиме будут осуществлять мониторинг розничных цен на продовольственные товары и предметы первой необходимости, а также складских запасов.

Корме того, до отдельного распоряжения глава региона приостановил проведение градостроительных советов на территориях и подготовку к проведению Государственного совета Вологодской области.

Вологжанам, недавно прибывшим из любой зарубежной страны, настоятельно рекомендовано оставаться дома в течение 14 дней на самоизоляции. При этом нет необходимости посещать поликлиники или другие медицинские учреждения. После обращения на горячую линию 8 (8172) 71-27-20 специалист придёт на дом и оформит больничный.

Напомним, с сегодняшнего дня на территории Вологодской области начал действовать режим повышенной готовности сроком на один месяц. Ограничительные мероприятия для предупреждения распространения опасной инфекции глава региона обсудил в режиме видеоконференцсвязи с главами районов и городов, представителями образовательных и медицинских учреждений, крупных предприятий и организаций. На заседании присутствовали члены областного Правительства, представители регионального парламента, органов федеральной власти, силовики.   

21:16
344