Бессмертный полк ждёт ваших Героев!

Бессмертный полк ждёт ваших Героев! 0

«Памяти и Славы», так назван год 75-летия Великой Победы согласно Указа Президента Российской Федерации. Сохраняя историческую память в ознаменование победы в Великой Отечественной войне (1941 — 1945 гг.), проект «ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...» продолжает формировать  базу данных «Бессмертный Полк. Тотемский район» .

За 2019 год опубликованы 350 материалов об участниках военных сражений, ещё столько же находятся в обработке. Большой массив информации поступил от Новоселовой Татьяны Михайловны о ветеранах Маныловского сельсовета, от участников районного конкурса «Бессмертный полк: невыдуманные истории», проходивший в школах города и района. Земляки, которые чтят память дедов и прадедов и хотят увековечить их подвиг, приходят в районный архив лично, предоставляют информацию в электронном виде через социальные сети и электронную почту.

Напоминаем, что для участия в акции «Бессмертный полк. Тотемский район» необходимо предоставить фотографию участника и данные о нём, дошедшие до наших дней. Кроме фамилии, имени и отчества, даты жизни, это могут быть сведения о месте рождения, воинском звании, воинской специальности, о наградах. Приветствуется предоставление информации в форме рассказа, очерка, эссе о судьбе участника войны.

Информацию можно предоставить следующими способами:

Руководитель проекта начальник архивного отдела администрации района Письменная Ольга Николаевна.

14:30
754