ДОМ В КАМЧУГЕ СГОРЕЛ ДОТЛА

ДОМ В КАМЧУГЕ СГОРЕЛ ДОТЛА 0 ДОМ В КАМЧУГЕ СГОРЕЛ ДОТЛА 1

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району в период с 20по 26 января 2020 года поступило 48 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях

Неопознанные исчезающие авто

В прошлый понедельник водитель «Chevrolet» из Нижнего Новгорода на дороге Чекшино — Тотьма у д. Климовская повредил в яме колесо, на той же трассе у п. Царева нюксянин на «МАЗе» съехал в кювет, в больницу обратился житель д. Черняково, пострадавший за два дня до этого в ДТП — на ул. Ленина райцентра на него наехала неустановленная машина. В тот же день на мосту через Песью-Деньгу в Тотьме «УАЗ» горожанина с ул. Заречная зацепил неопознанный автомобиль, с места аварии он скрылся.

Не разъехался  в четверг на дороге Тотьма — Нюксеница и череповчанин на «Volvo» со встречным авто — повреждены зеркало заднего вида и боковое стекло.

В среду на дороге Чекшино — Тотьма у д. Козловка житель Котласа на «Volvo» повредил, попав в яму, рессоры, а день спустя в районе д. Коровинская водитель «Лады» из п. Текстильщики в выбоине пробил колесо.

Бдительный череповчанин в пятницу сигнализировал о двух лесовозах «Scania», которые ехали в сторону Вологды с большим перегрузом.

Аргумент — кулак

В понедельник на прошлой неделе на ул. Центральная п. Советский гр. К. побил жену.

День спустя гр-ку Ч. из Медведева избили на ул. Горького в городе.

В субботу в приёмный покой ЦРБ доставлена побитая женщина с ул. Молодёжная п. Советский, а жительница д. Черняково сообщила, что накануне у одного из ресторанов причинили телесные повреждения её дочери.

Побитый горожанин с ул. Кирова в последний день недели оказался в больнице — накануне его поколотил гр. С.

Не гнушаются и саморезами

Неделю назад камчужанин сообщил, что в период с девяти вечера понедельника до шести утра вторника в ходе распития спиртного с гр-ом П. на ул. Подлесная у него пропали сотовый телефон, банковская карта, барсетка и продукты питания, ущерб составил 4323 рубля. Установлена причастность к совершению преступления гр-на П.

Вечером вторника, 21 января, из подсобного помещения районной больницы свободным доступом украден сварочный аппарат.

В период с 22 по 23 января путём повреждения внутреннего замка совершено проникновение в дом-дачу на Первомайской набережной города, похищены обогреватель, хлопчатобумажные перчатки и упаковка саморезов.

В период с 12 по 24 января с «КамАЗа», находившегося у станции шиномонтажа близ д. Залесье, похищены два аккумулятора.

В Татьянин день в ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения в магазине на ул. Кирова Тотьмы обнаружен факт кражи бутылки водки.

Бьются стёкла за собаку

В прошлый вторник поступили жалобы — на мужчину, который возлежал на скамейке у процедурного кабинета ЦРБ, а также на двух пьяных женщин: гр-ку П., находившуюся в таком виде у детсада «Росинка» и гр-ку К., лежавшую у бывшего молочного магазина на ул. Советская. В воскресенье один нетрезвый мужчина валялся на обочине дороги на ул. Бабушкина, другой — находился «подшофе» в приёмном покое ЦРБ.

Проживающая на ул. Володарского города горожанка пожаловалась на бывшего сожителя, что не отдаёт собаку, поэтому разбила стекло в его доме по ул. Белоусовская.

Дама с ул. Офицерская в пятницу вызвала вызвала домой наряд полиции, так как думала, что в её отсутствие между её братом и сожителем произошла ссора, в результате которой близкий родственник ушёл из дома без вещей. Оказалось, братец спал пьяный на балконе. Поступившее чуть позже сообщение заявительницы о том, что их с родственником побили в подъезде, не подтвердилось.

Не нашла подтверждения и информация о том, что в ночь с 23 на 24 января совершено проникновение путём разбития стекла в Советскую школу, на самом деле, окно разбил гр. М., находившийся в состоянии опьянения.

Наивность ценою в десятки тысяч

В среду горожанка заявила о том, что с её банковской карты списаны 51300 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что около 14 часов 10 января с мобильного телефона (МТС, Архангельская область) позвонил мужчина, представился судебным приставом, сообщил, что в 2018 году она являлась потерпевшей по факту мошенничества, ей готовы компенсировать ущерб, но для вначале тотьмичка должна перевести на банковскую карту 21000 рублей, что та и сделала (!). После этого мужчина позвонил ещё раз, попросил продиктовать номер банковской карты и цифровой пароль, который ей поступит, она всё сообщила (!) — списали ещё 30000 рублей.

В четверг поступил материал о незаконно полученном гр-ом К. в декабре 2007 года пособии по безработице в сумме 587 рублей.

Погорельцам нужна помощь — огонь уничтожил всё подчистую

Вероятнее всего причиной субботнего пожара в п. Камчуга стала неисправность электропроводки. На ул. Подлесная ранним утром выходного дня полностью сгорел двухквартирный деревянный дом. Обошлось без жертв — огонь вовремя увидели Олег Эктов и Илья Борзин, разбудили односельчан.

Реквизиты счёта, на который можно отправить в помощь пострадавшей во время пожара семье Басовых добровольные денежные пожертвования: Басов Вениамин Константинович, 2202 2009 8106 3793, карта привязана к номеру телефона: 8-921-069-53-98. Для людей, в одночасье потерявших кров и всё имущество, окажется полезной любая сумма. Тотьмичи, не оставим земляков одних в беде!

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

Фото: из группы «Сельское-Поселение Пятовское» в социальной сети «ВКонтакте».

17:32
1247