На Вологодчине стартовал приём заявок на участие в программе «Земский учитель»

На Вологодчине стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

Как сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области vologda-oblast.ru, программа предполагает денежную выплату в размере 1 000 000 рублей учителю, желающему переехать на работу в сельский населённый пункт, рабочий посёлок, посёлок городского типа или город с населением до 50 тысяч человек

Условия участия: возраст до 55 лет, среднее профессиональное образование или высшее образование и соответствие требованиям, указанным в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах. Также в данный перечень включены трудоустройство на вакантную должность учителя с объёмом нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку и принятие обязательства отработать не менее пяти лет по основному месту работы в соответствии с трудовым договором. Отпуск по уходу за ребёнком в период пятилетнего срока отработки в период работы не включается.

Приём заявок от претендентов на участие в программе «Земский учитель» продолжится до 15 апреля. Перечень документов и вакансии региона представлены на федеральном сайте zemteacher.edu.ru и на сайте Департамента образования Вологодской области. С 16 по 30 апреля будет проведена экспертная оценка документов, представленных претендентами. Победителей определит конкурсная комиссия. Помимо основных условий при отборе будут учитываться следующие критерии: наличие квалификационной категории, ученой степени в области предмета, педагогики, психологии, иных заслуг в области педагогической деятельности, педагогический стаж свыше 10 лет, непрерывность работы в одной организации, претендент является выпускником этой школы.

До 1 сентября 2020 года победители отбора должны заключить договор с образовательной организацией.

13:36
306