В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА»

В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 0 В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 1 В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 2 В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 3 В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 4 В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 5 В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 6 В ТОТЕМСКОМ РАЙОНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЁЛ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТАРОСТА» 7

Негативное отношение к слову «староста», уходящее корнями в годы Великой Отечественной войны и популярное в первые годы возвращения этого общественного института в современной России, в настоящее время практически сошло на нет. И, в первую очередь, благодаря активной деятельности самих старост.

В минувшую пятницу в Тотьму съехались три десятка активных общественников. Они внимательно выслушали доклад главы района Сергея Селянина о социально-экономическом развитии муниципалитета, о том, что сделано за счёт профицитного (впервые за последние семь лет) районного бюджета и огромной поддержке области — только на исполнение поручений главы региона Олега Кувшинникова, которые были даны им на заседании Градостроительного совета в июле прошлого года, наша территория получила более 578 миллионов рублей. На предложение Сергея Леонидовича задавать насущные вопросы старосты откликнулись с удовольствием — диалог состоялся. На некоторые ответы были даны сразу, часть проблем взята «на карандаш». Решили постоянно поддерживать связь посредством Интернет-ресурсов.

В конкурсе «Лучший староста» приняли участие четыре человека, все они получили заслуженные награды: дипломы и сертификаты на 2000 рублей глава района Сергей Селянин вручил Наталии Беляковой (МО «Погореловское»), Валентине Яковлевой (СП Пятовское), Валентине Семенковой (СП Калининское), Алексею Телицыну (МО «Толшменское»). Но так как было учреждено десять призов, предложение Сергея Леонидовича до конца года провести дополнительный конкурс, чтобы все награды нашли героев, поддержано единодушно.

Начальник отдела организационного и взаимодействия с муниципальными образованиями Ольга Полетаева познакомила собравшихся с изменениями в законодательстве, касающихся института старост, а также с тем, кто его представляет в районе.

Артём Чернега, начальник отдела туризма и общественных проектов администрации района, поведал о том, каким образом старосты могут участвовать в проектной деятельности, приведя конкретные примеры уже реализованных ими инициатив на тотемской земле.

Председатель Общественного совета при администрации района и член Общественной палаты области Николай Лысанов познакомил с деятельностью этих объединений b проинформировал о Специальном докладе Общественной палаты РФ «Российский прорыв» и задачи гражданского общества».

Экскурсия в лесхоз, проведённая лично директором предприятия Алексеем Капустиным, произвела на всех огромное впечатление. Современное производство, высококачественное оборудование, ухоженная территория — абсолютно всё поразило старост.

В краеведческом музее заместитель директора по науке Наталья Коренева познакомила с экспозицией, посвящённой развитию тотемского края в годы советской власти — тема особенно актуальна в год 90-летия образования района.

В свободные минутки представители поселений и муниципальных образований активно делились опытом и впечатлениями — остались довольны, готовы подвигать земляков на новые свершения.

ФОТОАЛЬБОМ: https://vk.com/album-72743979_265342558

14:46
406