В Середской решил обосноваться ГАЛКИН

В Середской решил обосноваться ГАЛКИН 0 В Середской решил обосноваться ГАЛКИН 1 В Середской решил обосноваться ГАЛКИН 2 В Середской решил обосноваться ГАЛКИН 3

Деревня небольшая — всего 37 человек, но и для них появление, вернее, возвращение, живности — событие радостное. В хозяйстве приехавшего в наш район с Кубани Виктора Галкина — пятьсот кур, три десятка гусей, утки, козы, овцы. На югах с земельными участками — напряжёнка, у нас возможностей получить его гораздо больше. На лето привёз сюда всю семью — жену и троих детей. В планах — продать жильё на юге, прочно пустить корни на тотемской земле. Уже купил дом в деревне, развивает крестьянско-фермерское хозяйство. На вопрос: «Почему выбрал именно Тотемский район», Виктор отвечает так: «Приглянулась Вологодская область, в Интернете пошёл по списку районов в алфавитном порядке, но только в Тотемском понравилась подробная информация об имеющихся инвестиционных площадках — и вот я здесь!».

— В районе девять крестьянско-фермерских хозяйств. Стараемся не просто быть в курсе их дел, но и активно помогаем в плане участия в программах и проектах по государственной поддержке малых форм хозяйствования на селе. Ищем варианты оказания содействия и Виктору Галкину, — резюмировал председатель комитета по сельскому хозяйству продовольствию администрации района Андрей Бабиков.

Так что в недалёком будущем тотьмичи, придя в торговые ряды «Вологодской ярмарки», смогут приобрести качественную, экологическую чистую продукцию и от фермера Галкина из Середского. Напомним, что «Вологодская ярмарка» организуется на городском рынке в рамках исполнения поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, которые он дал на Градостроительном совете в июле прошлого года. Предполагается строительство пятнадцати торговых павильонов для поддержки торговли местными видами продукции. На базе одного из них и будет организован магазин фермерских продуктов.

16:46
615