ЗАБРАЛА ЕДЕНЬГА. Сводка происшествий с 3 по 9 июня 2019 года

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району в период с 3 по 9 июня 2019 года поступило 47 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях

Любителю бензопил болт — не помеха

В период с 1 по 3 июня в подсобку на пилораме в д. Нелюбино путём выкручивания болтов петель двери совершено проникновение — похищено три бензопилы, ущерб составил 20 000 рублей.

В ночь с 4 на 5 июня с лестничной площадки одного из домов по ул. Механизаторов путём свободного доступа кто-то «увёл» велосипед, ущерб — 10 000 рублей.

В четверг в п. Юбилейный директор магазина при просмотре записи с камер видеонаблюдения за 18 мая выявила факт хищения продуктов питания — лучше поздно.

Обошлось без пострадавших

В прошлый понедельник на ул. Ленина в райцентре произошло ДТП с участием «Daewoo Matiz» и «Lada Granta».

День спустя на повороте к д. Середская столкнулись два автомобиля.

В четверг у реки Коченьга примерно в пятидесяти километрах от Тотьмы на трассе Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг вологжанин на «Toyota» совершил наезд на лежащее на дороге препятствие.

В тот же день в городе автоледи заехала в открытый люк — повредила свой «Opel».

Город — мой, район — не мой

В среду на ул. Ленина в райцентре автолюбитель с ул. Пионерская обнаружил, что заднее стекло на его «Opel Zafira» повреждено, а проживающий на Северном переулке владелец автомобиля «Toyota», который стоял на Вологодской улице в д. Варницы, вообще не обнаружил его там.

В тот же день сердобольный тотьмич пожаловался — у районной библиотеки хулиганы вырвали скамейку. Как оказалось ясно из социальных сетей, вандалы к тому же повредили баннеры с изображениями местных поэтов и истоптали клумбы.

В пятницу на ул. Гагарина в п. Текстильщики женщине мешал отдыхать бывший муж — смотрел телевизор на большой громкости, а на ул. Советская города повредили велосипед тотьмича с ул. Кореповская.

В воскресенье тотьмич с ул. Строителей пожаловался на гр-на Ч., который, по словам заявителя, собирался поджечь его дом, а женщина из п. Советский с ул. Стандартная — на гр-на К., который, с её слов, причинил ей побои, а потом вместе с женой высказал словесные угрозы. Жительница п. Карица осталась недовольна дядей, который устроил скандал и толкнул её в плечо.

Не поддаться соблазну

3 июня поступило заявление от тотьмички о том, что 28 мая перевела через онлайн-банк 7 500 рублей за заказ в Instagrame, после получения SMS об отправке товара поставщик на связь не выходит.

Неустановленные лица по телефону предлагали жителю д. Задняя кредит на сумму 500 000 рублей, за услугу просили перечислить 12 000 целковых.

В пятницу тотьмич сообщил, что с банковской карты матери неизвестные списали 2 500 рублей.

Жертва браконьеров?

Пенсионер из Тотьмы сообщил, что на 23 километре дороги Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг в лесном массиве обнаружены шкура и внутренности лося.

И вновь — две жертвы собак

В приёмный покой 7 июня с укусом обратился житель д. Исаево, а через день — девочка из п. Юбилейный.

И порванное платье

Во вторник в приёмное отделение Тотемской ЦРБ обратился тотьмич с ул. Белоусовская с телесными повреждениями.

В горбольницу № 1 Вологды попала жительница областного центра, которая, со слов её матери, получила травму при падении головой на асфальт у кафе «Аляска»в Тотемском районе.

В субботу мужчина с телесными повреждениями сидел у одного из ресторанов.

В тот же день с ул. Садовая из Советского пожаловались, что из соседней квартиры исходит неприятный запах — обнаружен труп без признаков насильственной смерти.

В Выдрино, по сообщению жителя д. Задняя, гр. П. ударил по руке его сестру и порвал на ней платье.

Погиб ребёнок

В субботу в п. Усть-Еденьга у моста через Еденьгу во время купания утонул пятилетний мальчик из п. Текстильщики.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

23:40
283