Инвестсовет Тотемского района поддержал проект производства сыра

На заседании инвестиционного совета под председательством главы района Сергея Селянина рассмотрен вопрос об оказании поддержки переработчику молока путём предоставления в аренду муниципального имущества для организации производства сыра.

Заняться производством экологически чистой продукции — без использования пальмового масла и всевозможных вредных добавок, а исключительно из натурального сырья — решил уроженец Тотьмы, закончивший в своё время местный лицей. За плечами молодого человека, несмотря на возраст, богатый опыт работы: предприятия общественного питания Вологды, Мирного (Архангельская область), Санкт-Петербурга. Трудился шеф-поваром в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, в последнее время производил сыры в Калининграде. Решил вернуться на малую родину, и уже здесь продолжить занятие любимым делом.

Использоваться будет сырьё местных аграрных предприятий: сельхозкооперативов и фермерских хозяйств. Минимальная производительность — 240 кг в месяц с последующим увеличением объёмов. В ассортименте — итальянские, французские, голландские, швейцарские сорта сыров. Продукцию планируется реализовывать частному потребителю, в том числе в павильоне «Вологодской ярмарки». Кстати, «Вологодская ярмарка» — одно из поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, которое он дал на заседании Градостроительного совета в прошлом году. В соответствии с ним для организации продажи местной продукции будут построены 15 торговых точек на городском рынке.

Члены инвестиционного совета рекомендовали депутатам Муниципального Собрания положительно рассмотреть вопрос по предоставлению преференции местному производителю сыров.

Директор Фонда инвестиционного развития Тотемского района Зинаида Селебинко обещала оказать всемерное содействие в реализации проекта через оказание мер поддержки, предусмотренных как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровне. Инициативы такого рода — в приоритете деятельности Фонда.

11:45
560