7 марта в МВЦ «На Большой Садовой» Тотемского музейного объединения состоялось открытие выставки художественных ваз Надежды Шульги.

7 марта в МВЦ «На Большой Садовой» Тотемского музейного объединения состоялось открытие выставки художественных ваз Надежды Шульги. 0 7 марта в МВЦ «На Большой Садовой» Тотемского музейного объединения состоялось открытие выставки художественных ваз Надежды Шульги. 1 7 марта в МВЦ «На Большой Садовой» Тотемского музейного объединения состоялось открытие выставки художественных ваз Надежды Шульги. 2

Выставка «Цветочные мотивы» была долгожданным событием для поклонников творчества Надежды Васильевны, ведь это пока единственный мастер в Тотьме, который работает в технике папье-маше и создает шедевры в таких количествах.

Надежда Васильевна стала известна широкому кругу зрителей в 2016 году, когда открыла выставку масок из папье-маше, а в 2017 году – выставку «Фантасмагории». Именно тогда она стала известна не только в Тотьме, но и за пределами города своим необычным творчеством.

Открытие выставки «Цветочные мотивы» было приурочено к Международному женскому дню 8 марта. Несколько техник создания и оформления ваз рассказала гостям выставки Надежда Васильевна. Удивительно, что визуально иной раз даже не предположить, из чего сделана или чем украшена ваза. Многие гости выставки удивлялись, что они изготовлены все-таки не из бронзы, а украшены элементами одежды.

Пока посетители музейно-выставочного центра восхищаются художественными вазами Надежды Васильевны, у художницы уже зреет план создания новой выставки. Интересно, чем же она удивит нас в следующий раз…

11:45
151